首页 > 服务支持 > > 正文

国家工商总局与腾讯公司政企联手打击网络传销

日期:2017-12-04 17:16:35编辑作者:诚信在线下载
11月17日,国家工商总局与腾讯公司正式签订网络传销监测治理合作备忘录,政企联手协同开展网络传销的打击治理工作。
 
根据备忘录,双方将共同建立“网络传销监测治理基地”,围绕传销违法活动的线上监测、调查处置、善后处理、宣传教育、法律研究等开展全方位合作。基地将工商执法部门的“云上稽查系统”与腾讯公司的“网络传销态势感知系统”进行技术对接,开展线上监测、数据传输等工作。双方还将充分利用典型案件、热点事件等,联合开展多种形式的宣传教育,帮助公众增强反网络传销意识,助力社会共治体系不断完善。
 
国家工商总局副局长王江平表示,这将充分发挥工商部门监管执法能力和网络企业的技术优势,提升对传销活动的网上监测能力和打击治理力度,压缩传销活动的生存和发展空间,净化网络生态环境,提升群众抵制和防范传销的意识,形成全社会共同抵制和打击传销的良好态势。
 

相关文章

http://www.52ftw.com/fuwu/201711/0817.html

杨跃副局长到广汉开展“商标助企大走访”活动调研

10月24日,省工商局副局长杨跃率调研组一行5人到广汉就商标品牌建设及三名商标培育情况进行调研。德阳市工商局局长施强、广汉市副市长徐俊 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

国家工商总局与腾讯公司政企联手打击网络传销

11月17日,国家工商总局与腾讯公司正式签订网络传销监测治理合作备忘录,政企联手协同开展网络传销的打击治理工作。根据备忘录,双方将共同 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>