首页 > 服务支持 > > 正文

省工商局找差距补短板 部署政风整改工作

日期:2018-01-26 12:09:20编辑作者:诚信在线下载
1月18日,省工商局发文部署2017年度全省政风状况群众满意度测评反馈意见整改工作,要求各市(州)局、省局各处室(单位)根据评议情况,添措施、强工作,把作风建设摆在更加突出位置。
 
通知指出,测评中的问题暴露出工商部门作风建设上的漏洞和薄弱环节,全系统应保持清醒头脑,切实增强改进作风使命感、紧迫感,努力提升群众满意度。各级各单位应强化“四个意识”、落实党风廉政“两个责任”,坚持不懈以作风建设为抓手带队伍、凝精神、鼓干劲、正风气,把全面从严治党和正风肃纪、改进作风、密切关系群众的要求贯彻到干部教育、管理、监督各环节。
 
通知要求,全省工商和市场监管部门应本着有则改之、无则加勉的态度,结合年度工作部署举一反三扎实整改问题。通过细化目标任务、建立责任清单、分层分口逐一抓落实,使整改见到实实在在的成效。让群众关心关注的注册窗口、监管执法岗位等重点工作和群众突出反映的“不满意”“不方便”问题得到有效改善,提升工作整体水平,使窗口服务进一步便民高效、监管执法进一步提升效能、作风纪律进一步适应新常态要求。
 
群众期望是部门工作努力方向。政风测评中调查对象针对登记工作及市场管理、商品质量监管、虚假广告整治、消费维权等工作提出了改进建议,全系统应针对性加强业务建设,认真回应群众关切。在市场监管执法改革新形势下,工商部门工作面临很多新情况、新挑战,各单位要加强问题调研和改革创新,清路破障、破解难点,围绕党委政府中心工作强化部门使命与担当,切实发挥市场监管主力军作用。
 
通知强调,全省工商和市场监管部门要加强宣传报道,在加快建设美丽繁荣和谐四川中讲好“四川工商”故事,拓展政务公开渠道、加强信访沟通,第一时间受理处理群众反映的问题,回应社会关切。建立健全政风行风特邀监督员队伍,充分发挥监督员队伍在加强政风建设上的监督促进、参谋智囊和桥梁纽带作用,建立健全密切与辖区群众联系的政风建设互动机制,定期开展向辖区市场主体、服务对象代表和“两代表一委员”述职述廉接受监督的活动,加深了解、赢得信任、接受监督、促进工作。
 

相关文章

2017年四川省工商系统“双随机”抽查企业 28510户

执法人员检查哪些市场主体谁说了算?如今,执法人员和被检查对象实现随机配对,有效避免了任性执法、随意执法。自国务院要求推进实施双随机 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

省工商局竞争执法处获第五届“全国文明单位”荣誉称号

近日,省工商局竞争执法处被中央精神文明建设指导委员会评为全国文明单位荣誉称号,是省工商局第一个获此殊荣的内设机构。据悉,该处努力推 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

国家工商总局与腾讯公司政企联手打击网络传销

11月17日,国家工商总局与腾讯公司正式签订网络传销监测治理合作备忘录,政企联手协同开展网络传销的打击治理工作。根据备忘录,双方将共同 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

省工商局推进自贸试验区建设取得成效

为推动四川自贸试验区建设,助力全省经济发展,省工商局按照《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》及中国(四川)自由贸易试验区推进工作 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.52ftw.com/fuwu/201711/0817.html

杨跃副局长到广汉开展“商标助企大走访”活动调研

10月24日,省工商局副局长杨跃率调研组一行5人到广汉就商标品牌建设及三名商标培育情况进行调研。德阳市工商局局长施强、广汉市副市长徐俊 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>