首页 > 展会活动 > > 正文

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

日期:2017-12-23 09:42:41编辑作者:诚信在线下载
如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导,四川省网商协会和百度主办的以“诚信守法,发展共赢”为主题的2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开,国家工商总局广告司副司长胡国强,省工商局党组成员、副局长杨跃出席会议并讲话,来自全省300余家广告企业和网商企业参加座谈会。
 
会上,胡国强副司长介绍了工商行政管理机关在互联网广告监管取得的成效,分析了互联网广告的形势,就诚信守法、规范互联网广告行为进行了专题指导。杨跃副局长对加强全省互联网广告监管提出具体要求。四川省网商协会与百度签订了战略合作协议。
 
据介绍,2015年9月,新修订的《广告法》首次将互联网广告纳入调整范围。2016年9月1日,《互联网广告管理暂行办法》正式实施,《暂行办法》实施一年多以来,全省互联网广告监管工作取得扎实的成效。2016年,四川全省广告经营额达148亿元,继续稳居西部第一。
 
杨跃副局长表示,快速发展的互联网广告,直接影响着社会大众的切身利益,只有引导互联网广告持续健康发展,才能进一步发挥出广告在促进经济发展、推动社会进步中的积极作用。互联网广告市场的规范和良性发展,需要全社会的支持和努力,除了要充分发挥法律法规的规范作用,同时也要发挥行业组织的自律作用,推动市场主体的自我约束和诚信经营,构建“政府监管、企业自治、行业自律、社会监督”的社会共治新格局。自2015年四川省网商协会成立以来,与互联网平台密切合作,已成功帮扶一批企业成功转型,通过互联网产品及人工智能技术,有效帮助企业提升推广效果,降低推广成本,推动中小企业跨步式地成长,促进了全省互联网经济的繁荣发展。
 
杨跃副局长要求,网商协会要继续在加强行业自律、促进产业发展方面发挥重要的桥梁纽带作用,与政府和企业密切协作,面对互联网发展的新形势、新挑战,进一步创新自律机制,搭建服务平台,反映行业诉求,遵循共享共赢的原则,帮助更多的会员企业规范经营和良性发展
 

相关文章

新修订反不正当竞争法通过:刷单、炒信将被严惩

惩治刷单、网络水军、互联网平台恶意不兼容,将有法可依。新修订的反不正当竞争法4日经全国人大常委会表决通过,明年1月1日起施行。现行的 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.52ftw.com/huodong/201711/2223.html

省工商局召开传达宣传贯彻党的十九大精神大会

省工商局召开传达宣传贯彻党的十九大精神大会。省工商局党组书记、局长万鹏龙传达解读党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.52ftw.com/huodong/201711/0415.html

游仙区工商联(商会)举行党的十九大精神学习暨六届三次执行委员会议

2017年10月25日下午,游仙区工商联(商会)六届三次执行委员会成功召开。会上,组织49名执委认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

国家企业信用信息公示系统(四川)接受总局验收

12月5日,国家工商总局信息中心副主任洪筠一行来川对国家企业信用信息公示系统(四川)进行验收,听取四川省工商局工作汇报并现场观看了系 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>