首页 > 展会活动 > > 正文

万鹏龙局长赴凉山开展调研督查慰问活动

日期:2018-01-15 09:52:50编辑作者:诚信在线下载

省工商局党组书记、局长万鹏龙一行赴凉山州工商局宣讲党的十九大精神,调研督查“红盾春雷行动2018”、商事制度改革等重点工作,并看望慰问基层一线工商干部职工。期间,万鹏龙局长会见了凉山州委书记林书成,并就相关工作进行了交流。凉山州政府副州长李大勇陪同调研慰问。

1月4日,万鹏龙一行来到西昌市西城、川兴食品药品和工商质量监管所调研基层监管执法工作,看望慰问一线干部职工,向困难职工代表发放了慰问金,并送上新年祝福。了解到基强调,要层监管所在职能整合后监管任务繁重、监管力量不足等情况后,万鹏龙特别改变传统的巡查监管方式,实施好“双随机、一公开”工作,通过信用监管倒逼企业自律,达到监管目的。1月5日,万鹏龙一行深入西昌市玛瑙交易市场,实地调研督查“治理旅游消费环境”工作,仔细查看了市场内旅游商品交易情况,了解消费维权体系建设以及市场应急处置等工作。他要求,要认真抓好“红盾春雷行动2018”确定的各项子行动,切实解决人民群众反映强烈的问题,维护好公平竞争的市场秩序,坚决打赢“红盾春雷行动2018”攻坚战。
 
万鹏龙指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告提出深化商事制度改革、完善市场监管体制、支持民营企业发展、激发各类市场主体活力等战略目标,给工商工作提出了新要求。广大工商干部要认真学习好十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,为完善社会主义市场经济体制作出新贡献。
 
在听取凉山州工商局党组书记、局长王正的工作汇报后,万鹏龙充分肯定了去年凉山工商工作。万鹏龙强调,凉山州属于少数民族和经济欠发达地区,市场主体发育程度不高,活跃度不够,还有很大的发展空间,工商工作大有可为。他对今后凉山工商工作提出了新目标:中国特色社会主义进入新时代,工商工作要拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,凉山工商要按照四川工商“257”战略确定的目标,砥砺奋进,争创一流,通过几年努力,进入全省第一方阵。希望凉山州工商局党组和广大工商干部树立信心、下定决心,跳起摸高,为早日实现这个目标而努力奋斗。
 
对下一步工作,万鹏龙局长提出四点要求。一是要认真学习贯彻党的十九大精神。学懂弄通做实党的十九大精神,同时把学习贯彻省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议以及全国工商和市场监管工作会议精神与深入学习贯彻党的十九大精神相结合,不折不扣落实党中央大政方针和省委省政府、总局各项决策部署,确保今年工作开好局、起好步。二是要认真谋划好2018年工商工作。要把今年工作与新目标结合起来,规划布局好今后一段时期的目标任务,要突出工作重点,明确市场监管主力军定位,大力推进“四个环境”建设,做到每年工作有新突破,年年取得新成绩。三是要扎实开展好当前各项工作。凉山“红盾春雷行动2018”起步早、开局良好,州委、州政府高度重视,要继续努力、增添措施、集中力量、抓出成效。要做好春节期间相关工作,加强市场监管、强化消费维权、做好安全和应急处置等工作,维护良好市场秩序,确保人民群众过一个祥和、平安的春节。要加强作风建设。深入落实中央八项规定和省委、省政府十项规定精神,纠正“四风”不能止步,严格遵守廉洁自律各项规定,筑牢“底线”意识,坚持风清气正过节。四是加强对县市工商工作的指导。要树立大工商、大市场监管理念,既要有大局意识,树立一盘棋思想,又要强调工商业务的重要性。在抓好整体工作的基础上,也要分时间性、阶段性,抓好“红盾春雷行动”、企业年报、消费维权等重点业务工作。

相关文章

四川各地工商加强网络市场监管

为维护消费者和经营者合法权益,打击网络交易违法违规行为,营造公平公正、放心舒心网络消费环境,南充、遂宁、宜宾、资阳、广安、阿坝等地 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

国家企业信用信息公示系统(四川)接受总局验收

12月5日,国家工商总局信息中心副主任洪筠一行来川对国家企业信用信息公示系统(四川)进行验收,听取四川省工商局工作汇报并现场观看了系 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

http://www.52ftw.com/huodong/201711/2223.html

省工商局召开传达宣传贯彻党的十九大精神大会

省工商局召开传达宣传贯彻党的十九大精神大会。省工商局党组书记、局长万鹏龙传达解读党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.52ftw.com/huodong/201711/0415.html

游仙区工商联(商会)举行党的十九大精神学习暨六届三次执行委员会议

2017年10月25日下午,游仙区工商联(商会)六届三次执行委员会成功召开。会上,组织49名执委认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>