首页 > 诚信在线简介 > > 正文

国家工商总局、发改委督查四川网络市场监管专项行动

日期:2017-12-14 09:32:30编辑作者:诚信在线下载

根据《工商总局关于开展2017网络市场监管专项行动集中督查的通知》部署,1123-24日,国家工商总局、国家发改委联合督查四川网络市场监管专项行动开展情况。

1123日召开的专项行动汇报会上,省工商局作为牵头单位,详细汇报了我省网络市场监管专项行动总体情况。网络市场监管厅际联席会议成员单位省发改委、省经信委、公安厅等10部门按照职责分工,分别汇报了行动开展情况。会议由省工商局党组成员、副局长杨跃主持。

督查组组长、国家发改委价监局副局长李青对四川2017网监专项行动给予充分肯定,要求继续加大宣传力度,加强网监专题研究,深化协同监管机制。督查组成员、国家工商总局网监司调研员黄晓军要求,进一步加强网络平台第一责任人意识,以信用管网,提高失信成本,规范网络格式合同,减少消费纠纷。杨跃副局长表示,将进一步健全机构,加强培训,充分发挥部门联动作用,以案件为突破口继续深入开展专项行动。

当天下午,督查组一行赴成都百都科技有限公司进行调研,中国银联、天府云商、苏宁云商等企业参加座谈,参会代表围绕网络支付安全及系统研发、加强企业自律意识以及维护消费者权益措施等内容进行交流发言。1124日,督查组一行赴绵阳上马电商村、电商众创空间、城厢街道办北街社区暖心亭、涪城数字馆等地,调研市场监管及价格网格化监管专项行动开展情况。

相关文章

五部门出台实施细则 落实公平竞争审查制度

 国家发改委、财政部、商务部、工商总局、国务院法制办日前联合印发《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,从审查机制和程序、审查标准、 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

德阳市工商局迅速传达贯彻全国工商和市场监管工作会议精神

、1月2日,德阳市工商局召开局务会,传达学习全国工商和市场监管工作会议精神,要求牢牢把握放管服工作主线,持续深化商事制度改革,优化营 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.52ftw.com/jianjie/201710/2312.html

广安市工商局召开治理虚假违法广告行政约谈会

10月16日,广安市工商局组织市内主要媒体、网站和大型LED显示屏广告管理单位负责人及其承接、审核、发布广告的工作人员召开治理虚假违法广 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

自贡市工商局通过“法律七进”示范点验收

近日,省司法厅验收组对自贡市创建省级法律七进示范点单位进行了检查验收。自贡市工商局各项指标均符合要求,顺利通过验收。近年来,自贡市 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

新政满月 四川发出“多证合一”营业执照84408张

相信不少创业者都有这个体会:现在办事创业更加便利了。以前,开公司创业可能要跑多个部门办理各种证照或备案事项;现在,四川推出1+X-N模 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>