首页 > 诚信在线简介 > > 正文

德阳市工商局迅速传达贯彻全国工商和市场监管工作会议精神

日期:2018-01-09 17:27:48编辑作者:诚信在线下载
、1月2日,德阳市工商局召开局务会,传达学习全国工商和市场监管工作会议精神,要求牢牢把握“放管服”工作主线,持续深化商事制度改革,优化营商环境,激发经济活力,确保各项工作走在全省前列。 
 
会议要求,要推进工商登记便利化,进一步营造宽松平等的准入环境。探索总结“多证合一”改革经验,进一步优化服务举措,提高便利化服务水平,着力解决“准入不准营”“办照容易办证难”等问题。继续深化“先照后证”改革,持续推进个体工商户登记制度改革,促进各类市场主体快速增长、繁荣发展,激发创业创新活力,使改革成果更多惠及办事群众和社会公众。要推进市场监管科学化,进一步营造公平竞争的市场环境。以信用监管为核心,以竞争执法为重点,全面加强市场监管,为企业优胜劣汰和转型升级营造良好环境。深入贯彻落实新《反不正当竞争法》,围绕水电气、医药等民生领域和舆论重点,扎实开展“红盾春雷行动2018”,推进公用企业限制竞争和垄断行为整治。加强网络市场监管、虚假违法行为整治以及“双随机”抽查,惩戒不法行为,保护合法经营。要推进消费维权协同化,进一步营造安全放心的消费环境。持续开展“放心舒心消费城市”创建,进一步提高消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度。针对百姓消费中的热点、重点和维权难点,加大消费维权力度,提升消费维权效能。
 
会议强调,要贯彻落实全市加快发展民营经济措施,为民营经济持续健康发展营造良好环境。发挥工商职能优势,为德阳打造“四张名片”作贡献。深入实施商标品牌战略,大力支持广告产业发展,进一步加强非公党建工作,为稳增长、调结构、惠民生贡献力量。
 

相关文章

自贡市工商局通过“法律七进”示范点验收

近日,省司法厅验收组对自贡市创建省级法律七进示范点单位进行了检查验收。自贡市工商局各项指标均符合要求,顺利通过验收。近年来,自贡市 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

泸州市将进一步优化环境降低企业成本促工业稳增长

泸州市将进一步降低企业成本、优化政务服务环境,全力打造长江上游创新、协调、绿色、开放、共享的先进制造强市,促进工业经济稳步增长、转 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

新政满月 四川发出“多证合一”营业执照84408张

相信不少创业者都有这个体会:现在办事创业更加便利了。以前,开公司创业可能要跑多个部门办理各种证照或备案事项;现在,四川推出1+X-N模 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.52ftw.com/jianjie/201712/1431.html

国家工商总局、发改委督查四川网络市场监管专项行动

根据《工商总局关于开展2017网络市场监管专项行动集中督查的通知》部署,11月23日-24日,国家工商总局、国家发改委联合督查四川网络市场监 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

五部门出台实施细则 落实公平竞争审查制度

 国家发改委、财政部、商务部、工商总局、国务院法制办日前联合印发《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,从审查机制和程序、审查标准、 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>