首页 > 联系我们 > > 正文

阿坝州工商局高质量完成2017年经济体制改革任务

日期:2018-01-06 14:26:55编辑作者:诚信在线下载
2017年,阿坝州工商局以推动商事制度改革系列措施的落实为抓手,以促进全州经济社会持续健康发展为着力点,不断优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,高质量完成2017年经济体制改革任务。
 
在专项改革方面,该局强力推进企业登记全程电子化,在保留窗口登记的基础上,实现企业登记网上申请、网上受理、网上审核、网上发照、网上公示、网上归档的全程电子化政务服务新模式。2017年,全州共有84户企业进行网上申报登记。全面实施企业简易注销,优化了市场主体退出机制。自3月1日起,与全国同步实现了未开业和无债权债务企业的简易注销登记。截至目前,已完成简易注销登记140件。另外,按照“试点—总结—扩大”的工作思路,在全州范围推行个体工商户简易注销。2017年,全州共办理个体工商户简易注销6186户。
 
在民营企业建立现代企业制度工作中,阿坝州工商局、州民营办重点从资产权属、股份构成、治理结构、管理制度和运营模式等方面对5户民营企业进行了系统梳理和完善规范,顺利通过省民营办专家团的诊断评审,基本建立起以“产权清晰、责权明确、治理规范、管理科学”为特征的现代企业制度。有序推进2017年度25户民营企业建立现代企业制度工作,举办民营企业建立现代企业制度培训班,组织企业负责人及各县工作人员参加培训。聘请律师事务所为民营企业提供咨询、诊断和指导服务。
 

相关文章

http://www.52ftw.com/lxwm/201712/1030.html

杨跃副局长到南江县开展脱贫攻坚帮扶活动

省工商局党组成员、副局长杨跃率网络商品监督管理处、广告监督管理处、商标分局、四川省工商行政管理干部学校、商标设计研究所负责人以及省 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.52ftw.com/lxwm/201711/0818.html

川东北首个商标受理窗口正式授牌

10月26日上午,国家工商总局商标局南充商标受理窗口授牌仪式隆重举行,标志着川东北首个商标受理窗口正式落户南充。据悉,南充商标受理窗口 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

省工商局推动“双保+扶贫”模式结硕果

五粮液集团将把关门乡生产的红梅列入公司采购计划,用于保健酒的生产从今年开始,‘六个核桃’将以关门乡为中心,每年收购南江核 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

阿坝州工商局高质量完成2017年经济体制改革任务

2017年,阿坝州工商局以推动商事制度改革系列措施的落实为抓手,以促进全州经济社会持续健康发展为着力点,不断优化营商环境,激发市场活力 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>