首页 > 客户端下载中心 > > 正文

四川省放心舒心消费城市创建工作评估会在巴中市召开

日期:2017-11-08 13:12:16编辑作者:诚信在线下载

四川省2017年放心舒心消费城市创建评估工作会议在巴中市召开,省工商局副局长洪波出席会议。省工商局消保处处长蔡军主持会议,来自成都、乐山、遂宁等九个试点市()工商局负责人和消保科长参会。会议对全省各试点市(州)创建工作取得的成效和经验给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和不足。

                       

会上,洪波副局长指出,今年省工商局和各试点市州协同推进放心舒心消费城市创建,取得阶段性成效。从省工商局层面来看:已将放心舒心消费城市创建工作写入省政府工作报告;积极协调省旅发委、省食药监局、省质监局等6个省级成员单位一起推进放心舒心消费城市创建工作,推动建立了消费者权益保护工作厅级联系会议制度;在全国放心消费城市创建工作推进会议上,四川做了经验交流发言等一系列卓有成效的工作。从试点市州层面看:9个试点市州的创建工作都得到了当地党委政府的高度重视,政府主导、工商牵头,相关职能部门配合参与,并结合地方实际和政府工作要求,千方百计推进创建工作,各具特色、亮点纷呈。

洪波副局长要求,要以党的十九大精神为引领,进一步统一思想,深刻认识“放心舒心消费城市”创建工作的重要意义;要结合本地实际,加强统筹协调,把握好创建工作的规律,注重整合各方资源,建立创建长效工作机制,确保创建工作推进有序;要着力改善消费环境,维护市场秩序,构建诚信体系,充分保护消费者权益;要以此次会议为契机,相互学习借鉴先进经验做法,着实做好“放心舒心消费城市”创建工作;要压实责任,认真按照省委、省政府和省工商局的部署和要求,积极整改存在的问题和不足,敢于探索创新,确保创建工作稳步推进。

相关文章

http://www.52ftw.com/qiuzhi/201711/0816.html

四川省放心舒心消费城市创建工作评估会在巴中市召开

四川省2017年放心舒心消费城市创建评估工作会议在巴中市召开,省工商局副局长洪波出席会议。省工商局消保处处长蔡军主持会议,来自成都、乐 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>