首页 > 客户端下载中心 > > 正文

资军一行督查达州工商工作

日期:2018-01-26 12:08:55编辑作者:诚信在线下载

116日,省工商局党组成员、机关党委书记资军带领省局网监处、合同处、党办、宣传中心相关负责人一行5人到达州督查指导2017年度工作情况和2018年工作思路、红盾春雷行动2018”、商事制度改革等重点工作开展情况。督查组听取了达州市工商局工作汇报,并深入达川区南外工商所看望慰问基层干部职工。期间,资军书记一行还会见了达州市政府副市长胡杰,并就相关工作进行了交流。

资军充分肯定了达州市工商局2017年度工作及红盾春雷行动2018”、商事制度改革等重点工作取得的成效。他认为,达州市工商局工作思路谋划,重点工作落实,队伍建设抓得。研究确立的突出商事制度改革一条主线,强化监管执法、消费维权两大拳头,狠抓市场主体、商标品牌、干部队伍三项建设“123”工作思路既体现了上级部署要求,又切合了达州工商实际,并围绕这一思路推动达州工商事业发展迈上了新台阶。围绕市委、市政府中心工作和达州发展大局,在年报公示、执法办案、放心舒心消费城市创建、驻村帮扶等方面抓出了特色,抓出了亮点,抓出了成效。达州市工商局党组团结带领干部职工,以党建引领夯基础,用真抓实干促发展,获得了一个又一个来之不易的荣誉。

资军书记就做好2018年和今后一段时期工作对达州市工商局提出了要求。一要树立雄心壮志,展现达州工商新作为。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和工作重中之重,正确把握社会主要矛盾的新变化,积极学习借鉴先进地区的成功经验,研究确立宏伟的工作目标,抓好抓实思路谋划,抓准抓牢重点突破,积极争创一流的工作业绩,力求在全省全国有突破、有影响,奋力开创新时代达州工商工作新局面。二要纵深推进商事制度改革,进一步激发市场主体活力。要围绕中心工作和供给侧结构性改革,深入实施商标品牌战略,大力推动民营企业建立现代企业制度,不断做大市场主体总量,做优市场主体结构。三要强化执法办案,进一步提升红盾春雷行动品牌。要充分发挥市场秩序守护神和市场监管主力军作用,切实加强事中事后监管,积极构建信用监管机制,着力查办大要案件,树立工商执法权威,提升工商部门形象。四要加强队伍建设,为展现新作为提供坚实保障。要深入落实新时代党的建设总要求,抓好党建,带好队伍,做好工作。要加强业务培训,不断增强业务本领。要加强政风行风建设,不断提升群众满意度。要加强信息宣传工作,不断提升自身形象。

相关文章

工商总局强调统一规范企业登记注册管理工作

工商总局办公厅日前印发《关于进一步统一规范企业登记注册管理工作的通知》,提出实施全国统一的企业登记身份信息管理,要求各地推进企业登 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.52ftw.com/qiuzhi/201711/0816.html

四川省放心舒心消费城市创建工作评估会在巴中市召开

四川省2017年放心舒心消费城市创建评估工作会议在巴中市召开,省工商局副局长洪波出席会议。省工商局消保处处长蔡军主持会议,来自成都、乐 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(一期)通过竣工验收

四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(一期)通过竣工验收,省工商局党组成员、副局长洪波参加验收评审并讲话。验收评审专家组由中科院 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

“红盾春雷行动2018”整治网络购物秩序子行动取得阶段性成果

红盾春雷行动2018整治网络购物秩序专项子行动开展以来,全省工商系统网监业务条线按照方案积极开展工作,取得阶段性成果。截至1月3日,全省 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

四川13079户企业办理集群登记 创业成本不断降低

四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(一期)通过竣工验收,省工商局党组成员、副局长洪波参加验收评审并讲话。验收评审专家组由中科院 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>